疫情防控 幼师在行动

【疫情防控,幼师在行动】学前教育二系辅导员战“疫”一线,与你一同战“疫”

来源:学前教育二系 编辑:党委宣传部 作者:黄艳兰 发布时间:2020-02-11 22:58:26 浏览量:

在疫情防控这场没有硝烟的战场上,学前教育二系的辅导员队伍,始终奋战在维护学生健康安全的第一线,辅导员是学校联系学生的桥梁和纽带,充分发挥着思想政治教育和价值引领作用,是一支召之即来、来之能战、战则能胜的强有力的战“疫”队伍。

春节前,学校印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知》,辅导员老师们冲锋在看不见的战场上,第一时间将信息传达给每一位同学,了解学生假期的动态去向,叮嘱大家一定要注意防范,保护好自己。春节假期期间,辅导员们带着责任心与耐心,放假不休假,休息不放松,绷紧每一根神经,除夕也不例外,在家仍坚持办公,每天通过QQ、微信、短信、电话等方式一一联系学生,关心学生们假期每日的去向,身体健康状况,细心询问排查每一位学生。辅导员们一遍遍地的打电话、视频通话、回复信息,认真及时的传达中央及学校有关的疫情防控文件精神,普及科学防控疫情相关知识,安抚学生情绪,做好心理疏导工作。为统计寒假同学们买票返校情况,辅导员们了解每一位学生的假期安排,确认假期返校计划,传达学校各项教学安排,做好学生的思想辅导与引领工作,用实际行动为打赢防疫阻击战做贡献。

在疫情防控工作上,辅导员孜孜不倦的担任着学生健康成长的引路人和知心朋友角色,做着重复繁多的联系工作,但没有人迟疑、退缩,更没有一丝抱怨,他们牢记初心使命,与学生一同坚定信心、昂扬斗志、细致工作,筑起防控“新冠”病毒的钢铁长城。