不忘初心、牢记使命

学校纪委书记龙和文参加信息中心党支部“不忘初心、牢记使命”暨庆祝新中国成立70周年主题党日活动

来源:信息中心 编辑: 作者:梁晓丽 发布时间:2019-09-20 08:57:41 浏览量:

9月18日下午,信息中心党支部组织全体党员到广西壮族自治区档案馆开展“不忘初心、牢记使命”暨庆祝新中国成立70周年主题党日活动,学校纪委书记龙和文以普通党员身份参加活动。

活动安排两个环节,一是集中参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展和“红色广西”革命历史档案史料展,二是重温入党誓词。首先,全体党员同志在工作人员的帮助下一起来到展馆三楼一号展厅——“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,逐一观看了展出的以中央档案馆馆藏精品档案为基础、以广西壮族自治区档案馆馆藏档案为补充的文件、信件、刊物、照片等珍贵档案文献,以图文并茂的方式深刻了解了中国共产党理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设5个方面的奋斗历程,详细领会了毛泽东、周恩来、邓小平等中国共产党人探索马克思主义中国化道路的坎坷艰辛和为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。紧接着,全体党员来到二楼,集中观看了“红色广西“革命历史档案史料展厅陈列的珍贵历史图片,了解马克思主义传入广西,中国共产党领导广西儿女取得新民主主义革命胜利的伟大历程。最后,全体党员来到不同时期入党誓词的展板下,在支部书记王阳同志的带领下,一起重温了中国共产党新时期的入党誓词。

广西壮族自治区档案馆两个主题展厅展览内容丰富,陈列的档案文献详细记录中国共产党不同时期的伟大历程,是引导广大党员坚定马克思主义信仰、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,守初心、担使命的生动教材。参观结束后,党员同志们纷纷表示,自身思想深受洗礼,党性觉悟有了进一步提升,更能体会今天幸福生活来之不易。今后在工作中也将不忘初心、牢记使命,以共产党员的责任与担当在岗位上作出应有的贡献。

学校纪委书记龙和文同志带领大家观看展出的文件和图片

全体党员在“红色广西”展厅前合影