学党史

【学党史·为民办实事】传承黄文秀精神 走好新时代长征路——樊正强书记率队深入乐业县助力乡村幼教振兴

来源:党政办公室(发展规划处) 编辑:党委办公室 作者:陈基东 发布时间:2021-03-19 20:27:04 浏览量:

3月11日,学校党委书记樊正强率队到百色市乐业县,通过座谈、实地走访等对学前教育发展情况进行深入调研考察,商洽帮扶乐业县学前教育发展、定点帮扶百坭村“文秀幼儿园”建设事宜。

在乐业县政府会议室,学校与县政府召开定点帮扶百坭村“文秀幼儿园”座谈会。乐业县人大常委会副主任吴金霞、县教育局局长杨秀立、县人社局局长潘兰英、县委编办主任黎元、新化镇镇长岑彦熠等有关负责同志参加座谈会。

会上,吴金霞副主任对樊正强书记一行表示热烈欢迎。杨秀立详细介绍了百坭村“文秀幼儿园”建设情况以及幼儿园建设需要解决的问题。乐业县与会有关负责同志先后发言,提出了希望学校给予乐业县学前教育、百坭村“文秀幼儿园”帮扶的事项。双方就帮扶事项进行了深入讨论。最后,樊正强书记对乐业县领导的热情接待表示感谢,指出此行是一次校县合作之旅,双方通过座谈讨论达成了结对帮扶的共识。樊正强书记表示,为传承、发扬好“全国优秀共产党员”“时代楷模”、百坭村原第一书记黄文秀同志的优秀品质,充分发挥我校在学前教育领域的办学优势,学校将从师生支教、幼儿园教师学历提升、幼儿园教师职后培训、幼儿园教师定向委培、百坭村“文秀幼儿园”建设等方面给予力所能及的帮扶,以建设好“文秀幼儿园”,整体提升乐业县幼儿园保教水平,促进县域内城乡学前教育均衡发展,助力乡村振兴。

会后,樊书记一行来到黄文秀同志工作过的百坭村,通过县委党校教师讲解、观看专题纪录片、实地参观等开展黄文秀先进事迹现场学习教育;实地考察“文秀幼儿园”工地施工情况,并对幼儿园设计施工图纸提出了完善建议。

最后,樊书记一行先后到乐业县直机关幼儿园、同乐镇异地搬迁安置点上岗深圳幼儿园实地考察,看望和勉励扎根、献身边远山区、贫困地区幼教事业的校友。

学校李艳荣副校长和党政办公室、招生就业处、幼儿教师培训中心、图书馆、广西幼师实验幼儿园等部门有关负责同志参加调研考察。

召开定点帮扶百坭村“文秀幼儿园”座谈会

聆听乐业县委党校教师现场教学