学党史

【党史学习教育】李朝晖副书记参加思政部党支部“缅怀先烈守初心,赓续精神担使命”主题党日活动

来源:思想政治理论课教学部 编辑:党委宣传部 作者:黄锦丽 发布时间:2021-07-12 23:31:16 浏览量:

为重温百年峥嵘岁月,用好红色资源,赓续红色精神血脉,近日,思政部党支部前往广西烈士陵园开展“缅怀先烈守初心,赓续精神担使命”主题党日活动。学校党委副书记李朝晖以普通党员身份参加活动。

整个活动过程井然有序,庄严肃穆。在革命烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士敬献花篮、静思默哀、三鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在李朝晖副书记的领誓下,重温入党誓词。

随后,党支部在广西国防教育馆党员活动室为李达铎等四位党员同志过政治生日,并送上政治生日贺卡。四位党员依次分享入党历程,回顾入党以来自身的成长与进步,并表示时值建党100周年,要追寻革命先烈光辉足迹,立足岗位,用心教好书,尽心做好事,不忘立德树人的初心。

最后,全体党员走进革命纪念馆,在讲解员的解说下,认真参观学习展出的图片、文物及文献等历史珍贵材料,进一步了解广西革命历史及革命先烈事迹,深切感受革命先烈舍身取义的伟大壮举,体会先辈们深厚的爱国主义情怀和面对困难与生死的大无畏精神。

此次主题党日活动,让大家在思想上接受到了一次生动而深刻的革命传统洗礼,切实做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动推进学党史、悟思想、开新局、办实事。

学校党委副书记李朝晖整理绶带

在革命烈士碑前重温入党誓词