清廉校园建设

2022年“我的教师梦”主题教育活动在我校顺利举行

来源:教务与科研管理处 编辑:党委宣传部 作者:凌泽杰 发布时间:2022-10-31 22:27:54 浏览量:

10月26日,由自治区教育厅主办的2022年“我的教师梦”主题教育活动在我校青秀校区举行。广西钦州市子材小学校长黎相艳、北流市实验幼儿园园长陈韵湖分别作主题讲座。学校教务与科研管理处处长刘揖建出席活动并为入校专家颁发聘书。我校师范生代表200余人参加此次活动。

黎相艳校长以“守初心,担使命,做一个幸福的育苗人”为主题,从“爱,是拥有幸福事业的根源”“勤,是通向幸福港湾的路径”“研,是提升幸福指数的砝码”“静,是保持幸福人生的天平”四个方面,分享自己从事教育工作32年来的故事和幸福感受,讲述自己学习不断、育人不倦、研究不停的专业成长经历。

我校优秀校友陈韵湖园长以“久久为功励精兵,培根铸魂育新人”为主题,从“守初心,知行合一铸师魂”“乐奉献,创先争优树品牌”“研课改,五育并举育新人”“重辐射,名师引领促发展”“向未来,赋能托幼新征程”五个方面,讲述自己深耕学前教育33年的心路历程,以自身的实践经验讲授对于幼儿教师工作的理解。陈园长殷切期望同学们秉持“师法自然,润泽生命”的理念,积极投身教育事业,在这片广阔天地中大放光彩,共促教育事业长远持续发展。

通过此次“我的教师梦”主题教育活动,同学们表示受益匪浅,进一步激发对“教师梦”的热情,也对自己的教师职业生涯规划有了更明确的目标。

为入校专家颁发聘书

钦州市子材小学校长黎相艳作讲座