学党史

【党史学习教育】我校召开党史学习教育动员大会

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:覃玲江 发布时间:2021-03-26 17:33:03 浏览量:

3月22日,我校在南宁校区报告厅召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、自治区党委和全区教育系统关于开展党史学习教育的决策部署。校党委书记樊正强作党史学习教育动员讲话,动员大会由校党委副书记、校长文萍主持。全体校领导,各党总支、支部书记、支委,党员中层干部参加会议。

樊正强书记强调,要提高政治站位,深刻认识在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的历史伟业的必然要求,是坚定信心、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。这次党史学习教育贯穿2021年全年,面向全体党员,以处级以上领导干部为重点开展学习教育实践,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。我们要严格落实党中央、自治区党委的部署,按照自治区教育厅的要求,结合学校实际扎实开展好党史学习教育。

樊正强书记指出,要解决好“为什么学”的问题,切实提高思想政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义。要解决好“学什么”的问题,切实加强学习教育,深刻领会党史学习教育的重点内容。要解决好“怎么学”的问题,切实做到学做合一,有效提高党史学习教育的实效。要压紧压实责任,把握正确导向,发扬优良学风,使学习接地气见实效,切实把党中央和自治区党委的部署要求落到实处,认真落实学校的实施方案,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把学校建设成为全国领先、特色鲜明、开放发展、校园和谐、社会满意的高水平学前师范本科院校,为建设壮美广西、共圆复兴梦想、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献应有力量。

文萍校长在主持中提出三点要求:一是全体党员同志要提高政治站位,抓落实。要把党史学习教育作为当前政治生活中的头等大事,紧密结合实际,立说立行,确保把各项任务目标落到实处,确保学习教育取得实实在在的成效。二是要践行初心使命,办实事。通过学史力行,践履知行合一,强化公仆意识和为民情怀,发挥好共产党员先锋模范作用,为人民服务,切实解决师生的困难事、烦心事、关心事,增强师生获得感、幸福感、安全感。三是要聚焦重点,抓推进。各党总支、支部要在会后再动员、再部署,根据学校的党史学习教育方案制定本部门的实施办法,把规定动作、重点环节、时间安排、责任分工理清搞透,精心组织学习活动,深入开展实践活动,确保高质量高标准完成学习教育各项任务,切实将学习教育成果转化为为学校师生服务的强大动力、转化为推动学校全面改革发展的实际成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

樊正强书记作动员讲话

文萍校长主持会议