学党史

【党史学习教育】组织人事党支部召开第一季度理论学习暨党史学习教育启动会

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:覃玲江 发布时间:2021-04-01 18:48:52 浏览量:

3月26日,组织人事党支部在南宁校区第一会议室召开第一季度理论学习暨党史学习教育启动会。学校党委书记樊正强以普通党员身份参加会议,支部全体党员同志参会。会议由支部组织委员梁富一主持。

会上,支部书记廖扬平同志首先传达了中央、自治区、全区教育系统和学校党史学习教育动员大会精神和要求,强调支部全体党员要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,切实把党史学习教育转化为推动各项工作的强大动力。他结合学校党委党史学习教育实施方案,对支部的党史学习教育具体工作进行部署。组织委员梁富一同志带领大家深入学习学校《贯彻落实关于加强新时代高校党建带团建工作的若干措施的实施方案》文件精神,指出党建带团建工作,要增强“带”的意识,扛起“带”的责任,支部每位党员同志都要牢记自己的党员身份和任务,积极参与党建带团建工作。然后,支部三位党员同志围绕第一季度理论学习内容作了学习心得交流,大家就如何做好学生网络舆情引导、更好地发挥师生讲师团作用推动学校党史学习教育等问题进行了深入探讨。

支部党史学习教育启动会在“红色故事大家讲”活动中拉开帷幕。支部书记廖扬平同志给大家讲述了中国共产党创始人之一的李大钊同志的革命故事,呼吁党员们传承李大钊同志信仰坚定、对党忠诚,坚守初心、为民造福,勇于担当、敢于斗争,坚持真理、实事求是,清正廉洁的高尚品质。纪检委员曹仕燕同志与大家分享了广西柳州19岁女大学生于月杏绣红旗的红色故事,她结合视频影像及自身的经历感受,高度赞美了革命先辈浓厚的爱国情怀,讲述了爱国主义教育对人一生的深远影响。

最后,大家纷纷为“我为群众办实事”活动建言献策。此次会议,明确了支部党史学习教育的重点和要求,进一步提高了党员同志的思想认识和理论水平。