学党史

【学党史·为民办实事】我校特殊教育系孤独症日主题展演活动暨星梦家园志愿服务项目启动仪式取得圆满成功

来源:特殊教育系 编辑:党委宣传部 作者:图/特教系爱星融媒体 文/杨秋红 发布时间:2021-04-02 09:46:07 浏览量:

4月1日晚,我校特殊教育系在南宁校区大礼堂举行了第十四个世界孤独症日主题展演活动暨星梦家园志愿服务启动仪式。学校党委副书记李朝晖、副校长李艳荣出席本次活动。活动邀请到广西残联兼职副理事长欧阳义芳、残联组联部主任宁宇、广西残联人康护研究中心主任陈国治、兴桂社区副书记张湘悦以及康复机构代表、孤独症儿童家长共计100人参加。本次启动仪式由特殊教育系党总支书记韦琍主持。字字有爱,欣欣向荣。展演晚会上,李艳荣副校长重点向来宾们介绍了我校特殊教育取得的成果及今后的发展方向,下一步,希望能继续办好特殊教育,更好的服务社会,为更多的特殊人士带去生活的“蓝光”。接着,广西残联组联部主任宁宇发言,她希望在政府各部门及社会各界的共同努力下,让我们的孤独症儿童拥有更好的明天,让大家一起携手,共同努力,关注和消除孤独症人士的教育及就业障碍。最后,特殊教育系主任郭德华博士发言。他强调,要让社会大众了解、理解、接纳、关爱孤独症人士,这不仅是特教系的使命,也是每一位社会人士的使命,只有大家都对孤独症有了正确的认识,我们的孤独症康复事业才能更上一个台阶,社会才能更和谐美丽。

李艳荣副校长讲话

广西残联组联部主任宁宇讲话

特教系主任郭德华博士讲话

星梦启动,爱撒星空。学校党委副书记李朝晖、兴桂社区副书记张湘悦为特殊教育系星梦家园大学生志愿服务基地、创新创业孵化基地、爱星融媒体中心揭牌,李朝晖副书记为星梦家园大学生志愿服务队授旗。志愿服务团队宣誓,我们定会秉承“笃学、仁爱、悦纳”的系训,扎实专业,服务老人,关爱儿童,为更多有需要的人筑起星梦家园。伴随着一声声铿锵有力的誓言,全场响起了热烈的掌声。

学校党委副书记李朝晖、兴桂社区副书记张湘悦为星梦家园揭牌

学校党委副书记李朝晖为星梦家园志愿服务队授旗

星梦家园志愿服务队宣誓

点亮蓝光,扬帆起航。学校领导及特邀嘉宾上台点亮蓝光,全场洋溢着蓝色的希望,为我校特教事业的发展开启了新的篇章。孤独症日主题展演伴随着《点亮星空》《拥抱星空》《星梦乐园》《星梦家园》四个篇章逐步拉开晚会序幕,展示着孤独症儿童的风采、特教老师的使命、特教学子的激情。