绿色校园专栏

【绿色校园】建绿色校园 树绿色理想——学校开展2022年植树活动

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:覃玲江 发布时间:2022-03-08 20:39:25 浏览量:

阳春三月万物复苏,植树添绿正当时。3月8日,植树节来临之际,学校在东盟校区开展“建绿色校园 树绿色理想”植树活动。学校党委书记曹迎,校长文萍,党委副书记李朝晖,副校长郑忠平、蒙启育带领学校中层领导干部、师生代表100余人开展植树活动,用实际行动助推生态文明建设。

在充分了解种树流程和技术后,师生们纷纷拿起铲子、锄头、簸箕、水桶等劳动工具,搬迁幼苗、挥锄铲土、栽培定根、提水浇灌,一起动手,互相配合,合力栽下一株株小树苗,植下一片新绿。在大家一番热火朝天的忙碌后,一棵棵小树苗扎根沃土,错落有致,在春日阳光的照射下生机勃勃。

十年树木,百年树人。此次植树活动,师生们在校园内栽种了多种适合当地水土气候生长的树种200余棵,美化了校园环境,践行环保理念,引导师生一起加入到校园绿化美化行动中来,共同承担起保护好广西山山水水的历史责任。学校通过植树活动,将环境育人和生态文明建设有机结合,扎实有力推进绿色校园创建工作,努力在推动绿色发展上迈出新步伐。

曹迎书记与师生一起植树

曹迎书记与师生和所植树苗合影