清廉校园建设

【清廉学校建设】学校领导参加后勤党支部清廉教育活动暨党史学习教育

来源:国有资产管理处 编辑:党委宣传部 作者:徐花 发布时间:2022-11-16 09:55:21 浏览量:

11月11日下午,蒙启育副校长带领后勤党支部党员到自治区档案馆开展清廉教育活动暨党史学习教育,不断增强后勤党支部党员干部学史增信、廉洁自律,推进清廉学校建设。

首先,大家来到“红色广西”场馆,讲解员为我们介绍了“八桂曙光”“工农运动”“左右江风云”“革命火种”“长征过广西”“抗日烽火”“迎接解放”七个部分,从马克思主义传入广西,到中国共产党领导广西各族儿女取得新民主主义革命胜利这一辉煌而伟大的红色历程,通过可歌可泣的革命先烈故事,再现开辟历史新征程这一波澜壮阔的历史画卷。其次,大家参观了“百年征程初心永恒”展馆,该展馆从“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”四个部分,介绍了“百年征程波澜壮阔百年初心历久弥坚”。

蒙启育副校长一边认真聆听讲解员的介绍,一边结合历史和现实情况为同志们补充讲解,给大家上了一节生动的历史和廉政教育课。蒙副校长强调,我们从革命先烈和百年党史中感悟思想伟力、汲取砥砺奋进的精神力量,在今年的工作中认真履职,注意清正廉洁,公平公正,在自己的岗位上发光发热。

党员们表示,将此次学习应用到工作中,做到清正廉洁,同心同德,担当实干,做好本职工作助力学校的发展。