校庆专栏

建校85周年校庆|聚首忆芳华,共话创未来——学校举行八十五周年校庆校友座谈会

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:覃玲江 发布时间:2023-12-10 22:47:31 浏览量:

栉风沐雨,幼师沃土传薪火;岁月如期,桃李盈门共欢庆。12月8日上午,学校举行八十五周年校庆校友座谈会。此次活动是学校建校85周年校庆系列活动之一。

自治区人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员王革冰,广西幼儿师范高等专科学校首任校长袁旭,刘调珍、崔燕军、卢敏秋、李小邕、张玉群、欧阳园园、李艳荣等学校的老领导,范徽丽、吴洁秋、朱桂玲、胡明等杰出校友齐聚一堂,与学校全体领导班子共话学校高质量发展的未来。座谈会由学校校长文萍主持。

座谈会上,曹迎书记对校友们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的发展定位、发展优势、发展成果以及优质社会服务中的责任担当,并向校友们介绍学校第一次党代会提出的“1336发展战略”,描绘了学校未来的发展蓝图,恳请校友们对学校的建设和发展提出宝贵的意见和建议,积极出谋划策,继续关心、支持和帮助学校发展。

校友们情谊浓浓,笑语盈盈,从不同角度共话学校历史,共叙师生情谊,共谋学校发展。杰出校友王革冰表达了对母校的思念,送上了母校建校八十五周年的美好祝福。她说道,我很感恩母校的精心栽培,让我学到了很多道理,这对我今后的工作大有裨益,别人问我学历的时候,我就说我是幼师毕业的,都说的是我的最初学历,我为成为幼师人而自豪。

刘调珍、卢敏秋老校长讲述了自己成为幼师人,用奉献和坚守建功幼师发展的不平凡经历。袁旭、李小邕、崔燕军、李艳荣等老领导回顾了学校升格与转型发展时期的故事,畅谈了自己从教治校的感悟。

朱桂玲、胡明、陈丽虹等校友们重拾旧忆,再续情长,共同回忆了在母校的求学生涯。她们表示母校是自己梦想起飞的地方,在母校度过了宝贵的青春岁月,练就了担当时代重任的过硬本领,由此衷心感谢母校的精心栽培和老师们的谆谆教诲。她们说无论毕业多少年,都永远心系母校,对母校取得今天的成绩感到无比自豪。

校友们还就学校未来的发展,围绕“突出重点人才培养”“推进高质量发展”等重要方面对母校的发展提出了建设性意见和建议。

文萍校长作总结讲话,代表学校对校友们为学校发展给予的巨大支持和无私帮助表示衷心的感谢,文校长表示,校友是母校的荣光与财富,无论走到哪里,校友与母校的情缘永远割舍不断,并祝愿校友们身体健康、事业顺达、捷报频传,欢迎各位校友追根溯源,常回家看看。热切盼望校友们加强交流,继续为母校奋勇向前、赓续辉煌作出更大贡献。

本次座谈会,加强了学校与校友之间的情感联系,增强了校友的认同感和归属感,促进校友资源整合,与校友共谋发展大计,合力推动学校事业再谱新篇。

校友座谈会现场

曹迎书记致辞