校庆专栏

建校85周年校庆|百名园长齐唱老校歌,共祝85周年校庆

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者: 发布时间:2023-12-10 17:18:58 浏览量:

12月8日,来自全区各地的100名幼儿园园长受邀返回母校,共同庆祝学校85华诞。这些园长组建了百名园长合唱团,参加当晚学校举办的“八十五载薪火相传 团结奋进再创辉煌”——学校建校85周年校庆教学成果汇报展演,并和学校领导共同合唱《老校歌》,其中全区14个市的校友代表还参与了学校原创歌曲《感谢你》的演唱。

建校85年来,学校深耕学前教育,先后为国家尤其是广西培养了10多万名幼教人才,已发展成为服务广西“幼有所育”的排头兵、广西学前教育事业改革发展的领跑者和广西幼儿园园长的“摇篮”。百名园长就是我校‘慈幼为源、立人为本’校训的实践者,是我校人才培养成效的最好例证。

学校领导和百名园长合唱《老校歌》

“桃李满天下,春晖遍四方”。百名园长都是我区幼儿教育战线上优秀代表,更是当地教育工作的中坚力量。她们继承和发扬学校优良传统,勤奋工作,乐于教坛,用不懈努力在各自教育工作岗位上作出了应有的贡献,多人被评为“全国教书育人楷模”“全国模范教师”“全国优秀教师”、“广西特级教师”等称号。

作为老校歌的演唱者,曾任广西区直机关第二幼儿园园长的唐华在展演结束后激动的说:作为文革之后全国恢复高考的首届(一)班的广西幼师毕业生,我们为母校的跨越式发展感到自豪和骄傲。最让我受到鼓舞的是参加合唱团演唱老校歌,它歌词真诚感人,旋律安静美好,这首歌纯美而清晰的表达了张雪门先生及第一代专业化幼师的教育理念和职业情怀,这也是我们幼教后人的心声。每当唱起这首歌曲,一种油然而生的敬畏和共鸣的欢喜不觉涌上心头。

来自全区14个市的校友演唱《感谢你》

作为歌曲《感谢你》的演唱者,全国人大代表、河池市宜州区幼儿园园长吴洁秋感慨地说,“从幼师毕业后,我们传承学校精神,用实干和担当踏踏实实为广西幼教事业、为社会的发展做出了自己应有的贡献。而这一切都归功于母校的精心培育,衷心的感谢母校!”

校庆期间,百名校友园长还参观了学校青秀校区,共同追忆在校园里的点点滴滴,回顾了自己的青春岁月,畅谈了对母校的思念之情。

校友是母校最宝贵的财富、最可信赖依靠的力量,是弘扬教育精神的主要力量。学校通过组织百名园长回母校,并组建合唱团,参加教学成果汇报展演,不仅是让校友们重温旧谊,充分领略校园的新貌和变化,更是为幼师学子树立榜样,激励她们在求学路上更加奋勇向前。

一审一校:陈晓君

二审二校:覃玲江