校庆专栏

建校85周年校庆|八十五载弦歌不辍 秉承初心赓续华章——学校举办建校85周年教学成果汇报展演

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:陈晓君 发布时间:2023-12-10 16:23:52 浏览量:

风华正茂扬帆时,初心不改续辉煌。八十五载薪火相传,团结奋进再创辉煌。12月8日,学校举办建校85周年教学成果汇报展演。自治区有关单位代表、特邀嘉宾、高校代表、合作单位代表、校友代表、全体教职工、退休教职工代表、学生代表欢聚一堂,共同庆祝学校85周年华诞。

157F6

自治区教育厅副厅长孙国友讲话

自治区教育厅副厅长孙国友出席展演并讲话,代表自治区党委教育工委、自治区教育厅对学校建校85周年表示祝贺。他指出,我校85年深耕学前教育,形成了鲜明的“幼”“师”特色,充分肯定了我校在教育教学改革、服务八桂学前教育、服务国家战略需求和区域经济社会发展等方面取得的成绩。他要求,学校充分发挥好幼师教育“领头羊”的作用,自觉肩负起办好人民满意的学前教育的历史使命持续推动广西学前教育高质量发展,为加快建设教育强国、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。他表示,自治区教育厅将一如既往地支持我校创新发展、高质量发展,为把学校建成全国领先、特色鲜明的幼儿师范本科院校创造良好条件。

校党委书记曹迎致辞

学校党委书记曹迎在致辞中总结了我校近年发展取得的显著成绩,她强调,站在新起点上,学校必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,服务好国家“幼有所育、老有所养、弱有所扶”战略部署,不断深化教育教学改革,为推动学前教育高质量发展展现幼师新作为。

158F2

全国教书育人楷模、北海市第一幼儿园园长、校友范徽丽作校友代表发言

全国教书育人楷模、北海市第一幼儿园园长、校友范徽丽代表全体校友诚挚祝贺母校八十五年华诞并。她在发言中深深感恩母校,表示时刻关注母校发展,始终以母校为荣,正是三年的幼师学习生涯,让她获得了对幼教的深刻认知、扎实理论和教学技能,形成了追求卓越的教育自觉,才能坚定为幼教事业奋斗,获得全国教书育人楷模,国家级基础教育教学成果二等奖、国务院政府特殊津贴等多项国家级荣誉,获得习近平总书记亲切接见,并在全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会上作优秀代表发言。她寄语学弟学妹们传承着幼师精神,主动担当,朝着“幼有所育”“幼有善育”的美好愿景接续努力,成长为中国学前教育的栋梁之才。

校党委副书记、校长文萍主持展演

学校党委副书记、校长文萍主持展演并强调,全校要扛牢立德树人使命,以赤子之心、爱校情怀、实际行动、优异成绩推动学校高质量发展,以更加优异的成绩报答党和政府、社会各界的关心支持。

学校创始人张雪门先生外孙女焦万曼女士发来贺电

焦万曼女士向学校捐赠10万元

学校创始人张雪门先生的外孙女焦万曼女士为学校85华诞发来贺电,并向我校捐赠10万元,现场举行了捐赠仪式。

在学校实验幼儿园孩子和我校学子一声声“生日快乐”中,展演拉开序幕。本次展演节目分为“峥嵘岁月 薪火相传”“砥砺前行,追求卓越”“躬耕教坛,强国有我”三个篇章,回首了幼师人薪火相传、艰苦奋斗的峥嵘岁月,映现出新时代幼师人传承“雪们精神”的风采与活力,展望了学校改革发展的光明前景。

1C6FA

百名幼儿园园长校友与学校领导合唱老校歌

伴随悠扬乐声的响起,全区内外的近百名幼儿园园长校友与学校领导合唱一首《老校歌》。据悉,这百名园长都是幼儿教育战线上优秀代表,更是本地教育工作的中坚力量,多人被评为“全国教书育人楷模”“全国模范教师”“全国优秀教师”、“广西特级教师”等称号,其中来自全区14个市的园长代表还参加了学校原创歌曲《感谢你》的演唱。

1CFB1

14市园长代表演唱学校原创歌曲《感谢你》

知往鉴今,以启未来。朗诵《忆雪门》、舞蹈《您的模样》,歌曲联唱《乡恋》《长大后我就成了你》《感谢你》,特别是来自14个市的幼儿园园长代表一起演唱的歌曲《感谢你》,将学校岁月的发展变迁娓娓道来,真情诉说着校友们对学校的眷恋和感激。器乐合奏《琴弦上的对话》、舞蹈《再现花木兰》、丝绸歌谣《小小孩》展现了幼师学子勤学好问,扶贫支教,服务基层的先进事迹,展现了幼师学子追求卓越,勇攀高峰,守正创新的奋进光彩。舞蹈《壮锦献给党》中华武术《盛世武韵》展现了幼师学子们的活力自信,怀抱赤诚爱国之心,奋发图强、砥砺前行。舞蹈《我们在路上》、情景合唱《革命人永远是年轻》展现了广西幼师人薪火相传,心怀“国之大者”,扎根八桂大地培养大国幼师,不断创造新业绩,不断推动学校实现新发展、新跨越。

全体合唱《歌唱祖国》

回忆昨天,我们不忘来时的路;憧憬明天,我们满怀期待,信心满怀。展演在全体合唱歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕。

19446

展演精彩瞬间